2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.15

지금철이 새조개철인가요?..?

어제 우연히 정기적으로 와서 장사하시는 산낙지탕탕이 파는분한테 들었는데요.

이제 낙지는 끝나고 새조개가 시즌이 온다고하더라구요.

이말이 맞는건지요?

다음주말에 새조개사브사브먹으러갈거거든요.

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    대부분의 조개류는 겨울이 제철입니다. 겨울 나려고 살을 찌우기 때문에 영양도 많고 여름에 조개류에 비브리오패혈증을 유발하는 비브리오균의 활동이 대폭 감소하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 지금처럼 새조개 철일뿐만 아니라 굴 철입니다. 해산물을 먹기에 참 좋은 시즌이죠. 하지만 식중독 일으킬 수 있는 균들이 있으니 조심하세요.