보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.05

겨울에 난방비 아낀다고 보일러를 켰다가 껐다하면 더들어 간다는데 사실인가요?

겨울에 난방을 해야하는 시기가 되니 많이 춥다고 느껴지더군요 그래서 집에 있을때에는 보일러를 작동시키고 외출시에는 끄는데 이러면 난방비가 더많이 들어간다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    보일러를 자주 켰다 껐다 하는 것은 오히려 난방비를 더 많이 들게 할 수 있다고 합니다.

    보일러를 자주 켰다 껐다 하면, 보일러를 다시 가동할 때 떨어진 온도를 다시 높이기 위해 더 많은 에너지가 필요하다고 합니다.

    하지만 집마다 도시가스와 지역냉난방방식에 따라 다를 수도 있다고하니 난방비를 비교해보고 보일러를 가동해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    외출모드로 계속 켜놓는게 절약되요.그건 한번 식은 방을 뜨겁게 할려면 많은 가스가 소모되지만..

    외출모드로 켜놓으면..열이 남아있기때문에..금방

    뜨거워져서 연료소모가 적어요.