뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.26

새폰으로 교체후 기존 폰이 잠자고 있는데 데이터 완전 삭제하려면 어떻게 해요?

말 듣기로는 초기화해도 나중에 다시 데이터를 살릴 수 있다는 소리를

뉴스에서 본 거 같아요.

완전히 삭제하고 데이터 복구가 안되게 하는 방법이 혹시 있나요?

중고폰을 판매를 하고 싶은데 데이터 삭제를 잘 할 줄 몰라서요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기본 사용을 하지 않는 폰의 경우 공장초기화를 해서 중고로 판매를 하시면 되는데 데이터 복구 하려고 외부에서 돈 들여서 포렌식으로 살리려고 하지 않는 이상 공장초기화가 된 폰의 데이터가 다시 살아나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 하는 공장 초기화를 하면 경찰이 하는 특수 포렌식이 아닌 이상 정보는 되살릴 수 없습니다 만약 걱정이 되신다면 그냥 가지고 계시는 것도 방법이에요 팔지 않고요