자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.06

핸드폰 내부 데이터 복구관련해서 궁금합니다.

중고로 내놔야 하는데 공장초기화 시켜도 만약에 상대방이 무슨 프로그램 같은걸 돌려서 내 데이터들을 복구시킨다던가

하는 일들이 있을까봐 좀 찜찜해서요.

컴퓨터 하드 팔때도 로우포맷해서 완전히 제거 하고 팔잖아요.

핸드폰도 그런식으로 완전히 제거하는 방법 있나 싶어서요.

예전에 어디서 듣기로는 컴퓨터 하드는 새로운 데이터를 덮어쓰기 하면 기존꺼를 절대 복구 할수 없다고 삭제를 하지말고

덮어쓰기를 하라는걸 들은적 있느데 핸드폰도 그런 방법이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.안드로이드는 공장초기화를.여러번.하는.방법.밖에 현실적으로

    없습니다