기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.01.05

친구의 사생활이 너무 물란한데 어찌 충고를 해야할지...ㅠㅠ

친구가 사생활이 좀 물란한데 이걸 충고해 주기가 참 껄꺼럽네요. 아주 절친이라 모른척하기도 그러하고 어떻게 얘길 꺼내서 어떻게 얘길해야하나 고민이네요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어떤 정도인지는 모르지만 진짜 친구라면 그냥 대놓고 말하세요

    절친이라고 부른 정도인데 그정도는 할 수 있다고 생각됩니다

    그걸로 사이가 틀어져 다툼이 되고 서로 안보는 상황이 되더라도 그게 맞습니다

    이런 일로 거리가 멀어지고 틀어지고 싸우고 안보게 된다면 그냥 딱! 그정도까지의 인연이니 너무 마음 쓰지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    친구의 사생활이 문란한 정도가 범죄와 관련이 있거나 그럴 가능성이 있다면 사이가 어색해지더라도 확실히 말해주는게 맞다고 생각합니다. 그러나 그것이 아니라면 친구 사생활에 굳이 본인이 나서서 충고할 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    친한친구니 더 편하게 말할수있지않을까요?

    오히려 친한친구가 따끔하게 정색하고 이야기하는게 더 정신차리는데 도움됩니다.

    조용할때 만나서 진지하게 이야기해보세요.