신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.31

검정고시 시험은 1년에 몇번이나 볼 수가 있나요?

오늘이 검정고시 합격자 발표일이라고 아는 사람에게 들었습니다. 뒤늦게 향학열을 가지고 졸업장을 받으시는 분들을 보면 정말 대단하시다는 생각을 하게 됩니다. 이러한 검정고시는 일년에 몇번이나 볼수가 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    검정고시는 1년에 2회 시험이 있는 것으로 알고 있습니다

    그렇기 때문에 필요한 경우에는 몇번이든 응시가 가능합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한국에서 검정고시는 2윌과 6월에 공고가 나오고 매년 4월 8월에 두차례 실시됩니다.