내과의료상담
졸려운 사람
졸려운 사람23.10.26

왼쪽 아랫배와 등이 쥐어짜듯 아픈데 무슨 병일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

4일전 부터 왼쪽 아랫배에 쥐어짜는 통증이 있어고 왼쪽 등 부분도 통증이 있습니다

식욕도 없고 변비는 아닌거 같은데 먹는거에 비에 좀 잘 안나오는 느낌입니다

소변 색깔은 평소와 같은 색깔인데 대신 소변이 좀 자주 나온다는 느낌입니다

소변 볼때 어떤 통증도 없습니다

엇그제 진통제를 먹어서 잘 잤고 그제는 약 없이 잘 잤습니다

그러다 어제 새벽에 갑자기 배가 너무 고프면서 다시 왼쪽 아랫배가 아파오고 등도 아파서

일어나서 물 한잔과 곡물 파우다 한잔 먹고 누웠더니 한 5~10분 지난 후 고통이 사라졌습니다

이게 현재 저의 상태입니다.

  • 안타깝지만 해당 비특이적인 내용들을 보고 구체적인 상태가 어떠한지 질병 상태인지, 맞다면 어떠한 문제가 있는 것인지 파악 가능하지 않습니다. 소화기내과적으로 문제가 있는지 관련된 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.