가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.11

무인매장이 증가하는 이유가 무엇인기요?

무인메장이 요즘 들아 증가하고 있던데, 무인매장이 증가하는 이유가 무엇인기요?

뉴스를 보면 사람 구하기도 어렵고, 무인매장은 범죄에 노출되기 쉽다는데 증가하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람을 구할 필요를 없애기 위해 무인매장을 하는 것이죠.

    인건비가 줄어들기도 하고 매장에 상주할 필요도 없으니 여러 매장을 관리할 수도 있구요.

    그에 따른 절도피해는 감수해야할 부분이구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무인매장이 증가하는 이유는 다른 단점을 모조리 커버하고도 인건비 아끼는 게 더 크기 때문입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.무인매장이 자꾸늘어나는 이유는 인권비가 빠지니 도둑을 맞아도 하는것이겠죠.도둑은 신고하면 되고 비용면에서는 인권비가 훨씬 비싸겠죠

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    질문에 적으셨네요

    사람 구하기가 어렵습니다

    그리고 인건비도 너무 많이 올랐습니다

    범죄에 노출되기 쉽다고 하지만 일반 가게랑 비교해서 엄청 높은것만은 아닙니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무인매장의 경우 분실의 염려도 있지만 인건비가 그만큼 들지 않기 때문에 무인매장이 늘어나는 추세입니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일반 유인사업장도 그렇지만 안되는 곳도 있지만 반대로 잘되는 곳도 있습니다. 무인사업장도 마찬가지 겠지요. 얘기 하신대로 무인사업장은 인건비가 덜들어간다는게 가장 큰 장점입니다. 성공만 한다면 수익을 극대화할 수 있겠지요.

  • 안녕하세요. 강직한생쥐15입니다.

    인권비 증가로인한 인권비 절감 부업으로 할수있는 혜택

    작은 규모로 인한 모든세 절감으로인해 증가하고있습니다