터프한염소270
터프한염소27024.01.28

무인점포가 많이 생기는 이유가 뭔가요?

요즘 경제가 어려워서 세상이 흉흉한데 무인점포가 늘어나서 신기합니다.

절도에 취약하고 신경쓸것도 많을텐데 무인점포를 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.24시간 영업을 하면서도 인건비를 절감하는게 훨씬 경제 적이고 효율적인 경우라 할수있겠네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 직원을 둘 경우 인건비가 계속 나가야 하고 또 믿을만한 직원들을 구하기 어려운 점도 무인점포가 확산되는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 가게 운영에 있어서 가장 큰 비중이

    인건비이기 때문에 이를줄이고자

    무인경영체제로 바꾸고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무인으로 운영하면 사람이 계속 상주하지 않아도 되어서 인건비를 줄일 수 있다는 게 크기 때문에 무인 점포가 꾸준히 늘어나는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    요즘에는 징사를 힐때 가장 많이 부담되는 부분이 인건비 인데 그 부분의 부담을 줄일수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    무인점포가 증가하는 가장 큰 이유는 인건비의 상승과 일할 사람을 구하기가 힘들어서 입니다.