약 복용약·영양제
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.28

피로가 심하면 비타민을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

제가 요즘 피로감이 너무 심한데요 잠을 충분히 자고 일어나도 항상 피곤하고 힘든데 이런 증상이 반복되면 혹시 비타민을 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    피로감이 너무 심하고 특히 잠을 충분히 자고 일어나도 항상 피곤하고 힘들다면 일시적인 갑상선 부신기능 저하로 그럴 가능성이 높아요

    그런 경우 비타민b제제를 우선 복용해 보세요 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면시간이 충분했음에도 피곤함이 느껴지신다면

    비타민B군을 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    현대인들의 경우 과로, 스트레스 등으로 인하여 비타민B군이 결핍된 상태가 많기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 에너지 대사의 효율을 증가시켜 피로회복에 도움을 주며 신경기능을 정상화시켜 스트레스 및 긴장 완화에도 도움이 될 수 있습니다.

    따라서 현재 겪고 있는 증상에 종합비타민제를 복용하느 도움이 될 것으로 생각됩니다.

    다만 비타민은 일시적인 증상완화 효과만 있을뿐 근본적인 원인은 해결하지 못하기 때문에 충분한 휴식과 수면, 규칙적인 식습관을 유지하는 것이 더 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로감이 너무 심하면 비타민B군이 고함량으로 들어있는 약으로 드셔보세요.

    약국에서 증상을 설명하신뒤에 본인에게 잘 맞는 약을 구입하시면 좋겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    피로감에 좋은 비타민B나 아르기닌 마그네슘등을 섭취해주시면 좋을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종합비타민의 복용이 피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

    간이나 신장에 무리가 생기면 체내 대사활동이 원활히 일어나지 않아서 피로가 생길 수 있으므로, 증상이 계속된다면 혈액검사를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우선 접근할 수 있는 방법은 고함량비타민B군입니다.

    약국에서 평소 안좋은 증상에 대해 설명하시고 좋은 제품을 구입하여 매일 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    피로감이 심하시다면

    비타민b군이 들어간 종합비타민도 도움이 될수있습니다

    피로도에 따라 함량을 선택해서 복용하세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 체질적으로 잘 맞을지 어떨지는 장담은 드리기 어려우나, 일반적으로 만성피로가 있을 시 일차적으로 시도해볼 수 있는 것이 종합비타민 복용인 것은 맞습니다. 비타민을 1~2달 정도 꾸준히 복용해보시면서 피로에 도움이 되는지 여부를 체크해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피로감이 있을 때 비타민을 복용하면 도움이 될 수 있습니다. 다만 피로감이 심하다면 병원을 내원하여 검사를 먼저 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 보충해주시는게 도움이 될겁니다. 그 외에 마그네슘 포함 미네랄, 홍경천 추출물 같은 것들도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가로 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적이기에 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고함량 비타민 B군이 해당 증상에 도움을 줄수 잇습니다. 피로회복이나 신경통 구내염 등에도 효과적이니 복용하여보세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    만성피로인 분들의 경우 비타민B군이 고함량으로 들어간 영양제와,

    홍경천 추출물 등이 들어간 아답토젠, 마그네슘 등을 추가로 드시면 도움이 될 수 있습니다

    많이 피곤하시더라도 카페인 섭취는 줄이시는 것이 좋습니다