신경과·신경외과의료상담
T850모델
T850모델23.09.07

검사결과가 나왔는데 문의드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어머님이 왼쪽옆구리가 아프다고 해서 병원을 가서 진료봤는데요 여기서 말씀주셨던대로 초음파,피검사, 소변검사를 검사할줄 알았는데, 초음파 제외하고 피검사랑 소변검사만 진행했다고 하더라구요. 옆구리 왼쪽 부분은 내시경으로 해야된다고 말씀하셨던데;; 왜 그런지는 저두 같이 있지 않아서 잘 모르겠지만요;; 일단 피검사,소변검사는 전부 정상이라고 했다고 해요 차후 위 내시경을 받아보길 권고 했구요, 아마도 담당 의료진은 위쪽을 염두해두고 진료를 보신거 같아요.

위장의 경우도 옆구리가 아플수가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    위의 문제로도 옆구리 통증이 발생할수 있으며 어떻게 본다면 가장큰 가능성이 높은 원인이라고 볼수도 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단 소변 / 혈액 검사에서 큰 이상이 없다면

    심각한? 신장 문제는 아닐 가능성이 높다고 생각하시는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    옆구리 통증이라고 어머님이 애매하게 표현하신것같고

    진료보신 선생님이 정확하게 신체진찰을 하신게 아닐까요?