청소생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.26

염색약이 바닥에 묻어서 지워 지지 않습니다. 어떻게 청소를 해야 할까요?

집에서 머리 염색을 하다 보니 탁자와 거실 바닥에 염색약이 묻었습니다. 시간이 지나서 지우려고 하는데

잘 지워 지지 않습니다. 염색약을 깨끗하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    키친타월에 락스를 살짝 묻혀

    염색약이 묻은 장판위에 올려놓습니다.

    일정시간이 흐른 뒤

    닦아주시면 됩니다.

    항상 락스이기때문에 환기를 꼭 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    베이킹소다와 식초를 섞어 헝겊에 묻혀 닦아보시기 바랍니다.

    묻은 시간이 오래되었다면 키친타월을 덮어준 뒤 몇 시간 지나고 닦는것도 도움이 됩니다.

    집에 있는 맥주를 사용해보시기 바랍니다.

    화장솜에 맥주를 묻혀 준 뒤 염색약이 묻은 부분에 올려두고 힘을 빼고 살살 문질러주시면 됩니다.