그만좀합시다
그만좀합시다23.07.13

돌고래는 다른 돌고래와도 무리를 지을수 있나요?

돌고래들 중에서 무리에서 쫒겨나거나 무리를 놓친 홀로 떠도는 돌고래들이 있는데 이들은 나중에 다른 돌고래를 만나면 무리를 짓게 되나요? 종이 다른 경우에도 일원으로 받아들여주기도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    돌고래들도 언어가 다른 집단이 있는데 언어만 같다면 쉽게 무리 안으로 들어갈 수 있습니다. 인간이랑 똑같다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.돌고래 친화력이 좋아 인간들과 같이 장난을 치는 경우도 많은데 다양한 영상에서 수쿠버다이버와 돌고래가 소통하는 모습 이외에도 동료가 부상당해 숨을 못 쉬는 걸 보고 다 같이 떳목을 만들어 수면 위로 올라와 숨쉬는걸 도어주는 모습

  • 안녕하세요. 너그러운꿀벌12입니다.

    고래는 머리가 좋기 때문에

    무리를 지어다니며 사냥을 합니다

    작성자님이 말하는 고래는 남방큰 돌고래 입니다

  • 안녕하세요.

    돌고래들도 수많은 종류가 있습니다. 다른 종의 돌고래가 합류를 하게 되면 같은 종끼리 보호를 하기 위해 뭉쳐서 다른 종류를 보내버린다는 이야기가 있습니다.