뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.06

무, 바람 안들게 보관하려면 어떻게 해야하나요?

김장철 맞이해서 무가 많이필요하고 제철이라

지금 사놓으면 좋을 것 같아서 사려고 하는데

보관 잘 못하면 바람 들까봐 걱정이네요

겨우내 먹으려고 하면 어떻게 보관해야 오래 두고

먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무우의 습기를 없애고 신문지나 키친타올로 감싼뒤 랩으로 한번더 감싼후에 비닐 봉지에 담아 공기를 뺀후 꽉 묶어 보관하면 괜찮다고 합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에 무에바람이들지 않고 얼지도 않게 보관 방법은 신문지로 하나하나 싸서

    박스에 보관 하면 내년 봄까지 두고 먹을수 있습니다.