아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.15

가을 무우 오랫동안 보관하는 방법 있을까요?

지금 가을철 무우가 많이 나올시기인데요. 겨울철 무우 김장도 하고 남은 무우를 보관도 할겁니다.

지금 무우가 많이 나올시기에 사놨다가 뒤에 싱싱하게 무우를 먹을수있도록 보관하는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    그게아니시라면 신문지에 돌돌말아서 냉장고나 김치냉장고에 넣어두시면 오랫동안드실수 있습니다.

    사실..땅속에 묻어두는게 제일오래먹기는 하죠..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    무 윗부분 싹이나오지 못하게 조금 잘라

    주시고 신문에 돌돌 말아서 위생팩에

    하나씩 넣어서 플라스틱 통에 넣어서

    뚜껑을 덮고 서늘한 곳에 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    무를 신문지로 감싸줍니다.
    신문지로 감싼 무는 습기가 생기는 것을 방지해서
    무가 쉽게 무르지 않도록 도와줍니다.

    신문지로 감싼 무를 위생백이나 뾱뾱이 비닐백에
    넣습니다.

    무를 무청 부위가 위로 올라가게 해서 세워둡니다.

    보관 장소로는 서늘한 베란다 또는 냉장고 야채 칸
    등이 좋습니다.