치아 관리의료상담
고요한악어276
고요한악어27624.02.21

인레이 임시 치아에대해서 질문드릴게요

인레이 임시 치아 파란색 붙여 놓은상태인데 일주일 동안 해야 하는데 혹시 흡연 해도 될까요? 좋은 답변 기다리겠습니다. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인내를 하는 동안에 부착을 해놓은 임시 제로를 해도 흡연을 하는데 문제가 되지는 않습니다. 임시 재료는 잘 떨어질 수 있기 때문에 음식을 먹을 때 반대쪽으로 조심히 사용해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이 임시치아를 붙여둔 상태에서 흡연이 크게 문제가 될 것은 없을 것으로 판단됩니다..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이하시고 나서 붙혀 놓은 임시재료를 하셧어도 흡연은 하실수 잇습니다. 떨어지지 않도록만 주의 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특별히 임시 치아 상태에서 주의해야 하는 건 딱딱하거나 질긴 음식을 해당 부위로 씹지 않는 것입니다. 임시 보철물이 깨지거나 떨어지면 다시 치과에 가서 만들어야 하므로 번거롭습니다. 만약에 손상된 채로 그대로 두면 치아가 깨져나가거나, 시리거나, 최종 보철물이 안 맞을 수도 있습니다. 흡연은 상관없겠습니다.