피부과의료상담
고요한악어276
고요한악어27624.02.21

충치 치료 후 임시치아 질문요

나이
성별
남성

충치 치료 후 일주일 동안 해야하는데 인레인 임시 치아 파란색 붙엿는데 음주 흡연 가능하나요? 떨어지지 않겟죠? 좋은 질문 답변 기다리겟습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    충치 치료 후 임시 치아를 붙였을 때 음주와 흡연은 가능하지만, 주의해야 할 점들이 있습니다. 첫째, 음주와 흡연은 임시 치아의 수명을 단축시킬 수 있습니다. 임시 치아는 영구 치아와 달리 강도가 약하기 때문에, 음주와 흡연으로 인해 쉽게 깨질 수 있습니다. 둘째, 음주와 흡연은 임시 치아의 부착력을 떨어뜨릴 수 있습니다. 임시 치아는 접착제를 사용해 붙이는데, 음주와 흡연은 접착제의 수명을 단축시킬 수 있습니다. 셋째, 음주와 흡연은 임시 치아의 균열을 유발할 수 있습니다. 임시 치아는 영구 치아와 달리 강도가 약하기 때문에, 음주와 흡연으로 인해 쉽게 균열이 생길 수 있습니다. 따라서 충치 치료 후 임시 치아를 붙였을 때는 음주와 흡연을 피하는 것이 좋습니다. 만약 음주와 흡연을 해야 한다면, 임시 치아를 보호하기 위해 주의해야 합니다. 임시 치아를 보호하기 위해서는 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다. * 음주와 흡연을 할 때는 임시 치아를 보호할 수 있는 물건을 사용합니다. 예를 들어, 흡연을 할 때는 빨대를 사용하고, 음주를 할 때는 빨대를 사용하거나 컵에 입을 대고 마십니다. * 음주와 흡연을 할 때는 임시 치아에 힘을 가하지 않습니다. 예를 들어, 흡연을 할 때는 입술로 담배를 꽉 물지 않습니다. * 음주와 흡연을 할 때는 임시 치아를 깨끗하게 유지합니다. 예를 들어, 흡연을 할 때는 입을 자주 헹구고, 음주를 할 때는 입을 자주 헹구거나 물을 마십니다. 충치 치료 후 임시 치아를 붙였을 때는 음주와 흡연을 피하는 것이 좋지만, 만약 음주와 흡연을 해야 한다면 임시 치아를 보호하기 위해 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄송하지만 해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 다시 올려보시는게 맞겠습니다.

    치과 카테고리가 의료 3칸 아래에 따로 있습니다.