미술학문
탈퇴한 사용자

이슬람교에서는 담배도 금지 되나요?

이슬람교 신자들은 담배까지도 종교적으로 금지되는지 궁금합니다. 그리고 이슬람교의 경전인 코란에는 술, 돼지, 담배에 대해 명확한 금지 규정이 명시되어 있나요?

  • 착한 가마우지 257
    착한 가마우지 25724.02.26

    안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    쿠란에서 담배에 대한 규정은 없습니다. 그러나 일부 이슬람 학자들은 담배가 건강에 해롭고 악취를 내기 때문에 하람에 해당한다고 주장합니다. 그렇지만 다른 이슬람 학자들은 흡연을 권장하지는 않지만 완전히 금지하지도 않습니다. 따라서 튀르키예 등 일부 이슬람교 국가에서 물담배로 유명하죠. 그렇지만 돼지고기와 술은 대분의 이슬람교 국가에서는 금지합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 교리에서는 흡연을 금지하기 때문에 대부분의 이슬람국가를 여행하면 담배를 구할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 정희웅 인문·예술전문가입니다.

    담배는 이슬람국가에서 피울 수 있고,

    담배는 무술림도 피울 수 있습니다.

    다만, 여성은 거리에서 피우는 것을 확인하지 못 했습니다. 즉, 여성이 담배를 피우지 않는 것은 종교에서 흡연을 금지해서가 아니라, 다른 관습 때문일 것이라 생각합이다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    공공정소에서의 음주와 흡연은 엄격히 금지돼 있고 족발 시 태형이나 벌금형을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교에서는 담배도 금지하고 있으니

    참고하시길 바랍니다.

    코란에서는 중독성이 있고 건강을 해치는 것을 금지하였기에

    담배도 금지입니다.