밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.31

김포시를 서울시로 편입하려고 하는 이유가 있나요

오늘 아침에 뉴스를 보니까 국민의 힘에서 김포시를 서울시에 편입시키려고 하는

내용의 뉴스가 보도됐는데, 김포시를 서울시에 편입시키려고 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    여당의 총선 정책으로 나온 것으로 큰 의미를 두기에는 어렵다고 봐야 합니다.

    김포가 편입되면 다른 경기도의 도시들은 가만있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    단순 선거용으로 편입을 이야기 하는 것으로 현실적으로 편입을 하려면 주민 의견 취합도 하고 해야 하는데 지금까지 그런거 단 1번도 없었다고 하니... 단순 립서비스라고 보셔도 될거 같습니다.

    김포를 편입 시킨다고 하면 서울처럼 02전화번호를 이용하는 과천이나 광명은 어떻게 되는건가요...

    끝 없는 논쟁꺼리만 만들 뿐입니다