기타 고민상담고민상담
방구석 전문가
방구석 전문가23.01.25

운동을 하는데 변화가 없어서 고민이예요.

매일 헬스에서 덤벨도 들고 벤치도 하고 여러가지 근력운동 다하는데 변화가 거의 없어요.근육이 잘 안붙는 체질인가요?땀나도록 노력했는데 아니면 한달이 짧았던 건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우물에서 숭늉 찾으시는거 같습니다.^^

    겉으로 드러나는 변화는 오래 기다리셔야 합니다. 근력운동 꾸준히 하시면 기초대사량부터 체지방의 변화가 서서히 오실거에요. 만약 다이어트까지 원하신다면 빨리 걷기나 런닝 등 유산소 운동을 병행하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제가 보기에 한 달은 짧다고 생각합니다

    한 반 년 정도는 지나야 눈에 띄는 효과가 나타날 겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이제 몸이 풀리지 않았나요

    한달정도면 익숙해져가는

    기간입니다

    하루아침에 근육이 생기지는

    않기 때문에 포기하지말고

    꾸준히 실행해보세요

    몰라보게 달라져 보일거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 근력 운동을 한 달 동안 했는데도 근육이 잘 안 붙었었는데 2~3달 정도는 해야 어느 정도 근육이 생기더라구요.

    감사합니다.