팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.27

항공모함에서 캐터필드 방식과 스키점프 방식의 차이점은 무엇인가요?

항공모함에서 제트 전투기가 이륙시 기체의 양력을 높여 주기 위하여 캐터필드 방식과 스키점프 방식을 운용중이라는 데 둘의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    항공모함에서 캐터필드 방식과 스키점프 방식은 항공기가 이륙하는 데 사용되는 방식입니다. 캐터필드는 항공기가 이륙할 수 있도록 추진력을 제공하는 장치이고, 스키점프는 항공기가 이륙할 수 있도록 경사를 제공하는 장치입니다.

    캐터필드 방식은 스키점프 방식보다 항공기가 이륙하는 데 더 많은 추진력을 제공합니다. 따라서, 캐터필드 방식을 사용하면 스키점프 방식보다 더 무거운 항공기를 이륙시킬 수 있습니다. 하지만, 캐터필드 방식은 스키점프 방식보다 더 비쌉니다.

    스키점프 방식은 캐터필드 방식보다 항공기가 이륙하는 데 더 적은 추진력을 제공합니다. 따라서, 스키점프 방식을 사용하면 캐터필드 방식보다 더 가벼운 항공기를 이륙시킬 수 있습니다. 하지만, 스키점프 방식은 캐터필드 방식보다 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    캐터펄트 방식과 스키점프 방식의 가장 큰 차이점은 전투기 자체 동력으로 양력을 가지느냐 자체동력과 수증기압력을 동시에 동력원으로하연 양력을 가지느냐 차이입니다.

    요즘에는 전기로 동력원을 가지게할수있는 방법을 연구중이라고하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 캐터필터 방식은 사출 시스템을 이용해서 비행기 이륙시 뒤에서 앞으로 힘을 가해줘서 양력에 필요한 힘과 속도를 더해주는 방식이고 스키점프형은 스키점프대 처럼 만들어서 활강시 양력을 얻는 방식입니다.