아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.03.22

시험을치기전날 집중력올리는방법이?

제가 시험을 치기전인데요 혹시 집중력에 도움이 많이 되는 방법이 있을까요? 제가 평소에 집중력이 약해서 시험을 칠 때 항상 불리해요ㅜ 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 그동안 시험 준비 열심히 하셨으니 충분한 휴식을 취하시고 편안한

    마음으로 시험에 응하시면 좋은 결과가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는뻐꾸기230입니다.

    개개인이 각자 다른방법이있을테지만 저는 지금까지 공부해왔던것들 눈으로 한번 훑어보고 충분한 휴식을 취하는게 도움이 많이 되더라구요 충분한 휴식과 시험결과가 중요한개아닌 지금까지 공부해왔던것들을 아낌없이 능력대로 발휘해보자는 마인드셋이 도움이 됐습니다

  • 안녕하세요. 답변을 해볼 박광혜인데요. 일단 뻔하고 뻔한 주변에 집중력을 떨어트릴 물건들 치우고 내일 몇점까지를 목표로 할까와 시험 치기 전날이라고 했으니 다음날 볼 과목만 집중적으로 보고 수면만 잘 조율하면 좋을꺼 같아요