의료 보험보험
덕망있는숲제비111
덕망있는숲제비11120.11.30

요즘 카드사의 치과 보험권유가 자꾸 오는이유??

요 근래에 항상 카드에서 보험권유 전화가 오는데

항상 치과보험이고 보장내용도 비슷하네요

3개월 들고 3개월 후 부터 치료받으면 개당 가격으로 캐시백을 해준다는데

어떻게 다른카드사인데 똑같은 보장을 가지고 전화하는건지.. 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카드 이벤트 등으로 보험 가입을 하는 경우 대부분 비슷한 보장과 사은품으로 구성되어 있습니다.

    치과 보험의 경우 면책 기간이 90일이기 때문에 일반적인 치과 보험도 가입 후 90 일 이후부터 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험이 보험료가 저렴해서 판매하기 쉬워서 그래요.

    가밪기 10~20만원의 보험을 가입하라고 하면 가입을 어려워하지만

    2~3만원 정도의 보험가입을 권하면 부담이 없어 많이 가입합니다.

    그런 이유로 기존에는 갱신형 암보험을 많이 판매했었는데

    갱신형 암보험 단점에 대해 고객들이 많이 알게되고 꺼려하니까

    치아보험을 많이 판매하는거에요.

    보험료 저렴하고, 3개월만 지나면 바로 보장되고,

    보장받고 해약해도 되고 등 가입을 유도하기 좋으니까요.^^

    보험료 저렴하다고 쉽게 가입하지 마시고,

    충분히 알아보신 후 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사에서 보상을하기때문에 보상기준은 같을거에요

    개인정보동의를하셔서 정보가 보험사로 전달된거고 그를토대로 홍보전화가오는거곗죠

    저도이런전화많이오는데 여러곳 비교하면 보장은 비슷하나. 보험료는 저렴할수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능성1 : 카드사에서 진행하는 이벤트에 참여하셨을 가능성이 있습니다.

    가능성2 : 카드사와 해당보험사와의 제휴

    불편하시다면 해당카드사에 연락하셔서 개인정보 동의 를 수신거부로 수정하시면 될 것같아요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카드사에 개인정보제공이 허용된 경우라서 그렇습니다.

    아마 본인이 무언가를 할 때 체크하는 사항이 있는데

    거기에서 개인정보제공 제 3자 공유에 체크하셨기 때문에 연락이 오는 것입니다.

    카드사와 보험사의 공동 제휴 마케팅인 셈이죠.