의료 보험보험
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.05

카드회사에서 텔레마케팅으로 오는 치과보험문의입니다.

카드회사에서 오는 두가지 유형의 보험이 있는데 암보험과 치과보험인데 카드회사는 보험회사가 아닌데 보험을 만들어 팔수있나요? 이야기를 들어보면 혜택또한 혹할 혜택이더라구요. 이렇게 혜택이 좋은데 가입안한다고 신경질까지 내시더라구요. 카드회사의 경우 더 좋은 보험을 만들있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    카드사와 해당보험사와 제휴이고

    카드사에서 보험은 없습니다.

    제휴가 되어 있으니

    보험가입하고 그 카드로 결제하고 일정조건에 부합시 할인이 된다는 내용일겁니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    아마 카드회사가 고객정보를 받은

    다음에 보험회사에서 전화하는걸로

    압니다 카드회사제휴등 잘사용해주셔서등 이런멘트와함께

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    카드사에서 보험을 만드는게 아니구요.ㅠㅠ

    알게 모르게 회원님께서 마케팅 활용에 동의를 해주셔서 보험사에서 텔레마케터들에게

    질문자님의 전화번호를 알려주시고 영업전화를 드린거예요.

    보통 이런 상품은 비용은 저렴하지만 보장은 많이 부실해요.

    암보험과 치아보험이 필요하시면 관련된 전문보험으로 가입하시는게 좋을거 같아요.

    도움이 필요하시면 프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    카드회사의 경우 실질적으로 보험 상품은 보험회사가 만들고 카드회사의 경우 판매 중계점 역할을 합니다. 카드사의 경우 카드 가입시 획득하는 개인정보로 많이 보험영업을 진행하고 있는 사례가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    카드회사에 마케팅을 할 뿐이고 보험회사 상품일 겁니다. 제안 받으신 설계안에 어떤 보험회사 상품인지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    카드회사는 보험을 만들어 팔 수 없습니다

    보험을 만들어 팔 수 있는 곳은 보험사(원수사)이고 GA(보험대리점)과 같은 곳에서 카드사와 고객제휴를 맺고 상품안내와 가입을 하는 것입니다. 질문자님은 보험사(원수사)의 전속설계사가 아닌 GA(보험대리점) 소속의 보험설계사와 상담을 한 것이고 안내를 받아 보험가입을 권유받으신 것입니다

    텔레마케터 설계사분에게 또 전화를 받으시면 "보험은 어느보험사 상품이냐?"라고 물어보세요~

    OO생명 또는 OO손해보험이라고 안내해 줄 것입니다. ^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    카드사에서 보험상품을 만들수는없구요 보험사와 제휴하여 판매하고있는것입니다. 보험선택시 보장내용등 비교하고 가입할지여부는 고객님판단사항십니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    카드사에서 보험상품을 개발해서 팔지는 못합니다.

    은행에서 펀드도 팔고 보험도 팔듯이 그냥 보험사 상품을 판매만 하는겁니다.

    특별히 좋지도 특별히 나쁘지도 않은 그냥 똑같은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    카드 회사는 보험판매를 할수없습니다~

    카드회사를 활용해서 고객님께 연락하는 방법입니다~

    잘확인해보시고 준비하셨으면합니다~~

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    카드회사가 보험을 따로 만들거나 판매할 수는 없습니다. 카드회사가 보험회사와 제휴를 맺어서 카드회사의 고객명단을 제공해주는 조건으로 카드회사고객을 대상으로 보험을 권유하고 체결한 실적에 따라 수당을 나눠먹는 구조입니다. 또한 전화를 통해서 제한된 시간안에 장점만을 부각시켜 설명을 하기 때문에 상품이 더 좋게 느껴지는 것입니다.

    냉정하게 비교하고 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    일단 카드회사에서 보험을 만드는 것은 아니고 보통 보험사와 제휴해서 상품을 팔곤합니다.

    우선 전화로 혹하게 얘기해서 가입유도를 하는데 이 보험이

    갱신인지 비갱신인지, 전기납인지 등등 확인할게 있습니다.

    암보험이라 해도 보험사마다 보장범위가 조금씩 다르기도 합니다. 그렇기 때문에 보험은 전문 설계사와 상의해서 가입하는게 제일 좋은 방법이라고 말씀드릴 수 있겠네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    카드회사가 아니라 실질적인 업무자체는 보험사에서 전화가 오는 거랍니다.

    보험은 전화로 하시는것보다는 대면으로 만나서 설명듣고 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험회사와카드사가 방카슈보험을 제휴해서 위탁판매하여 카드사에서 보험상품을판매하는것입니다

    추후 사고시 보험회사에 보험금청구하시면됩니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    회사별로 틀리지만 각 회사마다 카드와 보험등 판매도합니다. 보험성질도 다 다르기때문에 뭐가좋다라고 말씀드리긴 어렵지만 잘비교내시어 가입하시길바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    아닙니다 카드회사의 고객정보를 통해서 보험사로 제공이 되어서 보험사에서 전화가 가는겁니다.

    조건은 텔레마케팅용 전용보험일수도 있어서 조건이 좋을 수도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 카드사에서 판매하는 보험도 결국은 보험사와 연계되어있는 보험입니다.

    - 치아보험의 경우 면책기간과 이미 상실치아에 대한 보장이 되지 않으니 유의필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    카드회사에서 텔레마케팅으로 오는 치과보험문의입니다.

    => 방카슈랑스로 인하여 카드사 , 은행, 등 다양한 곳에서 보험을 판매할 수 있습니다. 자신들의 보험이나 공제상품 또는 자신들 회사가 속해있는 보험사의 상품을 판매합니다.

    카드회사라고 더 좋은 보험이 있다고는 생각이 되질 않습니다. 대부분 손해비용 계산해서 보험료가 책정이 되기 때문에 비슷비슷할 겁니다. 다만 설계사를 거치지 않기 때문에 좀 저렴할 수는 있습니다.

    치아보험의 경우 건강한 치아를 가지고 있는 사람들은 치과 갈 일이 거의 없기 때문에 오히려 치아보험이 손해일 수 있어서 추천을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    카드사에서 보험상품을 파는게 아니라 카드사랑 제휴한 보험사에서 보험을 파는 것 입니다.

    어떤 카드인지는 모르겠지만 보험사에서 카드사에게 질문자님의 정보를 제공한 것이지요.

    물론 질문자님의 동의 없이요. 이렇게 된 이유는 예를 들어 S사 카드를 이용하신다면

    질문자님의 정보는 S사 보험사에 공유됩니다. 물론 질문자님 모르게요.

    은행에서야 창구 행원이 이러저러한 보험을 권유하여 동의를 한 후 진행이 되지만

    지금은 아직까지 비대면시대라 고객동의 없이 정보를 제공합니다.

    물론 민원을 넣으면 한 3~5년동안은 전화가 오지 않죠.

    또한 신경질까지 내는 사람에게 가입을 할 필요없습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    아닙니다. 일반적인 치과보험과 동일하며 홍보의 수단으로 이용하는 것입니다.

    치과보험을 드실 생각이 없으셨다면 굳이 들지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사의 상품을 카드사와 연계된 판매회사에서 판매를 한다고 보시면 됩니다.

    카드 회사에서 별도로 보험 상품을 개발하는 것이 아닌 기존 보험회사의 보험을 판매하는 것으로 보험회사에서 상품을 약간씩 조정하여 여러 채널을 통해 판매를 하고 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    제 개인적 의견으로는 비추입니다.

    무조건 보장해준다는데 믿을수도 없고 무조건 좋은쪽으로만 얘기합니다.

    도움이 되셨으면 추천부탁드립니다.