치아 관리의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.02

치아에 검은줄이 보이는데 충치일수도 있나요?

문득 치아를 보았는데 치아에 검은 줄이 살짝 보이는데 충치일 수도 있나요 통증이 있거나 밥 먹는데 아무 지장이 없거든요 충치로도 보이지도 않고요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 검정색으로 보인다면 충치일 가능성도 잇고 치아에 착색이됫을 가능성도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    검은색 줄이 있다면 충치 혹은 변색일 것입니다. 통증이 없더라도 충치라면 더 진행되기 전에 치료받는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색의 어두운 모습이 보이는 것은 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 충치일 수도 있지만 금이 갔을 수도 있고 단순한 착색일 수도 있습니다. 정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것으로 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 검은줄이 보이는 경우 충치가 맞을 가능성이 있기에 보다 정확한 상태확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    초기 충치 또는 단순착색의 가능성이 있습니다 초기충치는 증상이 전혀 없을수도 있습니다 지금으로서는 큰 증상이 없다면 평소 양치질 등 관리만 잘해주시고 치과 정기적으로 체크만 가시면 되겠습니다