캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장에 강아지와 함께하면 민폐인가요?

캠핑장에 키우고 있는 강아지를 데려갈려고 하는데 혹시 민폐인가요?

좋아하는 사람도 있겠지만 조용히 쉴려고 오시는 분들에겐 예의가 아니겠죠?

어떻게 해야 할까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.30

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선은 캠핑장의 애완동물 동반과 관련된 정책을 확인하시고, 동반 가능하다면 그냥 함께 하셔도 무방할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저도 반려견과 함께 생활하고 있어 반려견 동반 가능한 캠핑장을 찾아서 다니고 있습니다.

    오토캠핑장은 거의 반려동물 입장이 안되는 경우가 많은데 요즘에는 반려동물 입장이 가능한 캠핑장이 많이 생겼습니다.

    가시고자 하는 곳 주변에 가능한 캠핑장을 검색하셔서 예약하시면 데리고 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 강아지와 함께 갈수있는 캠핑장을 가보시는것을 저는 추천을 드리고 싶습니다. 참고하셔요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    요즘 반려동물을 키우는 사람들 많잖아요. 그렇지만 반려동물 싫어하는 사람들도 꽤 있으니까 반려동물 같이 입장 가능한 캠핑장을 이용하신다면 서로 즐겁게 힐링할수가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 캠핑가는데동행하는반려견은 견주가제일 잘알고할것입니다 제미있는캠핑할것입니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한까치286입니다.

    애견동반 가능여부 확인하시고 이용하세요

    그럼에도 지롤견들은 민폐더라구요 남의 캠핑장들가서