캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장에 애완견 데리고 가면 안되나요?

안녕하세요.

캠핑장에 키우고 있는 강아지를 데려갈려고 하는데 혹시 민폐 일까요?

좋아하는 사람도 있겠지만 조용히 쉴려고 오시는 분들에겐 예의가 아니겠죠?

어떻게 해야 할까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 보통 애완견을 데려 갈 수 있는

    캠핑장이 따로 있습니다. 일반 캠핑장에는 민원 엄청 많이 들어올거고

    아마 막을거에요

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    캠핑장마다 틀립니다. 애견동반이 안되는곳도 생각보다 많이 있습니다. 알아보고 가셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    캠핑장마다 규정들이 있어서 우선 캠핑장에 문의하시는게 좋고,

    요즘에는 천만인 반려가족들을 위해

    반려동물 동반캠핑장도 곳곳에 있더라고요~

    그래도 아직까지는 안되는곳이 더 많기에ㅜ

    꼭 먼저 문의하시고 가는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    캠핑장이 애완견동반이 가능한지 체크 하시고 가셔야 합니다.

    애완견 동반 이 안되는 곳은 아예 퇴장 당하실 수 있습니다.