캠핑취미·여가활동
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.31

캠핑장에 강아지를 데려가면 민폐일까요?

강아지를 혼자 집에 두기가 미안해서 키우는 강아지를 캠핑장에 같이 데려가려고 하는데 민폐일까요?

아니면 해당 캠핑장에 문의를 해보고 데려가야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    반려동물이 동반할 수 있는 캠핑장이 그다지 많이 있지 않습니다. 그렇기에 꼭 사전에 문의하고 가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 애완견 입장이가능한 캠핑장과 그렇지 애완견 입장이 불가능한 캠핑장이 나뉘어져 있습니다. 미리 문의를 해보고 가야할것입니다

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    캠핑장은 대부분 반려견 동반이 가능합니다.

    다만 반려견 출입이 안되는 캠핑장도 있으니 사전에 꼭 확인하고 데려가세요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 해당 캠핑장에

    문의 해보시고 가야합니다.

    남들 조용히 쉬러왔는데 남들 잘때 개가 짖어대면

    진짜 민폐가 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드앤그린입니다. 잘 찾아보시면 강아지 동반입장 가능한 캠핑장이 있습니다. 하지만 강아지 동반하더라도 추가비용이 있을수 있으니 잘보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가시고자 하지는 캠핑장에 반려동물 입장이 가능한지 문의해 보셔야 합니다.

    일반적인 캠핑장은 반려동물 입장금지라서 반려동물이 입장가능한 캠핑장이 따로 있습니다.

    문의 후에 예약하시는 것이 좋습니다.