안과의료상담
온화한꽃무지252
온화한꽃무지25223.09.21

눈 알을 손톱으로 긁었는데 어쩌죠?

나이
성별
여성

눈 알을 실수로 손톱으로 긁었는데 좀 따가워서 혹시나 해서 인공눈물을 넣었더니 더 따가워졌다가 지금은 좀 괜찮는데 안과 가봐야 하는건가요?

  • 안녕하세요.

    각막 미란이 있는 경우 치료가 제대로 되지 않으면 재발할 수 있습니다.

    우선은 안과에서 정확한 상태를 확인하시는 것이 필요해보입니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안구를 건들게 되어 걱정스러우시군요. 충혈되거나 이물감, 통증과 같은 증상이 나타나는 경우에는 손상에 대한 평가가 필요하므로 안과를 방문하셔야 하겠고, 증상이 전혀 없는 상황으로 호전된다면 굳이 안과를 방문하실 필요는 없겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.