푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.02

파마나 염색약에서 지독한 냄새가 나는 이유 ?

미용실에 가서 파마나 염색을 하는 경우가 있는데.

이때 파마나 염색을 할려고 머리에 바르면 엄청 지독한 냄새가 나는데.

왜 이렇게 지독한 냄새가 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엄격한사마귀198입니다.

    파마나 염색약에서 나는 지독한 냄새는 주로 화학적인 성분, 즉 황산염, 알칼리, 수소산 등의 화학적 반응에 의해 발생합니다. 파마나 염색약은 색상을 지속적으로 보존하기 위해 강력한 화학제품을 포함하고 있기 때문에, 냄새가 나는 것이 통상적인 증상입니다. 그러므로, 파마나 염색약을 사용하는 경우 반드시 안전한 적절한 마스크를 착용하고, 적절한 환기 조치를 하시기 바랍니다.