쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.24

파마 냄새가 심한 이유는 뭔가요?

미용실에서 파마를 하면

방구냄새? 뭔가 엄청 구린 냄새가 나요..

파마를 하면 구린냄새가 나는 이유가 뭔가요????

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    파마약 특유의 냄새는 바로 원료인 암모니아 때문이다. 파마약에는 10가지 이상의 재료가 들어가는데, 이 중 머리카락을 꼬불거리게 만들기 위해 반드시 알칼리제가 들어간다. 암모니아는 값이 싼 대신 파마 효과가 강력하다. 반면 수산화나트륨이나 탄산나트륨은 가격이 비싸지만 냄새가 덜 난다.

  • 안녕하세요. 주씨먹는하마입니다.

    파마를 할 때 나는 냄새와 파마를 하고 나서도 남아 있는 냄새의 정체는 파마약 냄새입니다.

    파마를 할 때 머리카락이 파마를 한 상태로 유지하기위해 약을 사용하는데 구린냄새는 바로 이 파마약의 냄새입니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    파마 약에서 나는 강한 냄새는 산화제입니다.

    머리에 있는 단백질을 약간 녹여서 손상을 시킨 후 모양을 만들고 중화제를 뿌려서 고정하는 방식으로

    머리 컬을 만듭니다.

    요즘은 많이 좋아졌는데 예전에 독한 약은 더 심한 냄새가 났었습니다.