남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.17

인삼과 산삼, 그리고 장뇌삼은 어떻게 다른가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

그냥 삼이면 다 같은 삼이 아니고 산삼이 제일 비싸고 약효도 좋다고 하는데

이 세가지는 어떤 차이점이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 인삼은 산삼하고 다른 종류로 사람이 직접 재배하여 키우는것이고 장뇌삼은 산에서 산삼씨를 채취해서 사람이 산에 뿌려서 키우는 삼을 이야기하고 산삼은 그냥 자연에서 나고 자란 삼으로 약효가 가장 좋고 가격 또한 제일 비싸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    인삼은 사람이 인삼밭에 심은것이 인삼이라 보시면 되고요

    산삼은 새들이 옮겨 심은 것으로 자연이 만든것입니다.

    장뇌삼은 사람이 산에 씨를 뿌리고 산에서 자연스럽게 자란 것을 장뇌삼이라고 합니다.