심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.06

언제쯤이면 로봇이 배달을 하게 될까요?

요즘 계단을 오르내리는 로봇이 있는 등 실생활에서 접목 시킬만한 로봇기술들이 많이 등장하고 있는데요. 앞으로는 로봇이 배달 업무도 할 것 같은데요. 언제쯤 가능해 질까요?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 아무래도 계단을 걸어서 직접 도보를 걸어다니는 로봇이 활성화되는것보다는 드론을 이용한 배달기술이 더 빠를거 같긴합니다. 그쪽이 더 빠르고 예산도 덜 들어가고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    로봇이 직접 배달을 하는 것은 위험 요소가 너무나도 많아 보이기 때문에 많은 시간이 소요될 것으로 보입니다. 최소 10년은 더 걸리지 않을까 싶습니다.