등산·클라이밍취미·여가활동
야생화예쁘다
야생화예쁘다23.03.08

친구들과 용궐산 하늘길과 채계산 출렁다리를 갈려고 합니다. 코스는 어디가 좋을까요?

안녕하세요.

산에 초보인 친구들과 주말 용궐산 하늘길과 채계산 출렁다리 트래킹를 할려고 합니다. 산행코스와 소요시간 알려 주세요

  • 안녕하세요. 아로미입니다.

    1. 용궐산 하늘길

    섬진강권역-치유의숲 주차장-하늘길-느진목-용궐산정상-삼형제바위-내룡마을-요강바위-주차장(약 7킬로km/3시간30분)

    2. 채계산 출렁다리

    버스주차장-2번출입구-출렁다리-채계산 왕복(2.2km)-출렁다리 도강-어드벤처전망대왕복-1번출입구-버스주차장 원점회귀(약 4.2km/2시간)

    친구들이 초보이면 한곳만 가도 좋을것 같습니다.

    즐거운 시간 보내세요