등산·클라이밍취미·여가활동
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

친구랑 같이 가볍게 등산을 해보려 하는데 어떤 코스가 좋을까요?

친구랑 취미가 어느정도 맞아서 같이 등산을 가려고 하는데 초보자들이 편하게 오를 정도의 코스나 산을 추천해주세요!

둘다 완전 초보입니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 부산의 황령산을 추천합니다. 산의 높이가 낮고 천천히 걸어가기에 좋습니다. 정상에가면 광안대교와 부산전경도 보여서 예쁩니다. 초보분들도 왕복 2-3시간이면 갔다오는 코스입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    서울 관악산 추천드립니다 지하철 신림선타고 관악산역에서 내리시면 됩니다 등산한다 생각말고 트레킹한다고 생긱하시고 가시면 정말 좋아요 배냥에는 먹을것 간식거리 많이 넣어가셔서 추억많이 만드세요