한의학의료상담
비비빙
비비빙23.06.18

복부비만도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

제가 식탐이 많아서 밥을 많이 먹다보니 배가 많이 나왔습니다 한방치료를 받아볼까하는데 가능한지요 한약을 복용하면 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    살이 제일 먼저 찌고 제일 늦게 빠지는 부위가 복부와 옆구리 뒷구리살 입니다. 이를 중부지방 비만이죠. 한방에서는 전침을 써서 그 부위별 체지방을 녹입니다. 그리고 거기를 집중적으로 다이어트하는 한약을 씁니다. 율무를 차처럼 드시면 큰 도움이 됩니다. 요요가 안 생기게 식탐을 줄이는 약재가 추가로 쓰는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복부비만도 한의원에서 침, 약침, 전침치료로 감량 가능합니다. 침과 전기자극이 피하지방을 분해하는 것을 도와줄 수 있겠습니다. 하지만 운동을 반드시 병행해야하니 참고바랍니다. 감사합니다.