청소생활
영특한사슴14
영특한사슴1423.08.29

변기세정제와 뜨거운물 같이 사용하면 안좋은 화학물질이 나오나요?

안녕하세요.

첨부 사진 화학물질로 구성된 변기세정제를 약 50도정도 뜨거운 물과 함께 사용하여 청소했는데요.

약품냄새가 조금 나는것 같은데 뜨거운 물과 화학물질이 반응하여 호흡기나 피부, 눈에 안좋은 유해물질이 나온건가요?

아기 키우는 입장에서 걱정이 되네요.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    기본적으로 세정제에는 많은 복합화학물질이 있는데 뜨거운물과 혼합되었을때 물분자와 결합되어 공기중에 떠다닐 수 있게됩니다.

    세척 청소할때 뜨거운 물을 이용하는것이 청소에는 도움이 되는것은 맞으나 영.유아를 기르는 곳에서는 어려운일 이지요. 가급적 청소시 환풍기와 공기청정기를 이용해 뜨거운물로인한 수증기를 밖으로 배출 여과하시는것이 좋고. 청소시 아이들을 다른방, 다른장소에서 놀게하는것이 좋습니다