피부과의료상담
애스턴마틴7
애스턴마틴724.03.27

얼굴 피부 질환 문의드립니다.

나이
성별
남성

사진처럼 얼굴에 군데군데 분홍빛의 동그란 각질이 주기적으로 생겼다가 사라지곤 합니다. 만져보면 푸석한 각질처럼 되어있습니다. 양쪽 얼굴에 나타납니다. 어떤 질환인지 알수 있을까요..

광선각화증이나 피부암일까봐 걱정됩니다..

사진을 클릭하면 크게 보입니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    제가 피부과는 아니라서, 정확히는 모르겠지만,,

    크게 나빠보이지는 않는데요,, 건조한게 문제일 것 같고 보습을 충분히 해보면 어떨까요? 피부암을 의심할 상황은 전혀 아닌 것 같고, 보습잘해도 호전이 없으면 피부과 진료 고려해보세요