기운찬코뿔소95
기운찬코뿔소9522.07.13

식초 먹으면 유연해진다고 들었는데 진짜 가능한건가요?

몸이 뻣뻣해서 유연해지고 싶은데요.

왜 식초 먹으면 유연해진다라는 말을 들은 적이 있는데 진짜 그럴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    식초를 마신다면 하여 유연해진다면 모든 사람들이 그렇게 드실겁니다.

    터무니없는 소문과 같아요.

  • 안녕하세요. 일상처리중입니다.

    과학적인 근거 전혀 없는 얘기 같습니다..뭐 약간 민간요법 같은건가..?

    인터넷 쳐봐도 약간 느낌만 그런거같고 정확한 내용은 없네요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    저는 처음 듣는 얘기인데 아마 과학적인 근거 없이 몇몇분들이 이랬다 하고 말씀하시는 얘기인것 같아요

  • 안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

    과학적인 근거거 전혀 없는 이야기 입니다. 오히려 식초로 인해 속쓰림이나 위장 식도등을 다칠 위험성이 있습니다.

    차라리 오늘부터 꾸준히 스트레칭과 필라테스 요가등 유연함에 좋은 운동을 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    결론부터 말하자면 과학적인 근거는 없습니다. 즉, 식초를 매일매일 마셔봐야 몸의 유연성과는 유의미한 관련은 없다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    그것보다, 매일 규칙적으로 조금씩 강도있게 다리를 찢는다든가 그렇게 진행해주세요!

    매일매일 하시다보면 점차 늘을거에요 고통스럽겠지만,