태영일공팔
태영일공팔22.10.02

식초를 많이 먹으면 몸이 유연해지는요?

식초를 자주 먹으면 몸의 유연성 좋다고 얘기들은거 같은데 정말 효과가 있는지 궁금합니다

어느 성분때문에 그런지,나이에 상관없는지요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식초와 유연성은 전혀 관계가 없습니다.

    식초의 성분이 칼슘을 용해해서 유연해진다는 속설은 근거가 없음이 판명되었고,

    실제로 그런다고 해도 유연해지는 것이 아니라 뼈가 약해지는 것이기 때문에 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네 식초를많이드시면 몸이유연해집니다 식초에는 몸을유연하게만드는성분이들어있습니다 매일꾸준히드시면유연해집니다