대출경제
파란병아리288
파란병아리28823.03.10

제가 실수 신용카드이용한도 증액신청을 했는데요 심사전에 취소 가능할까요??

아니 국민카드는 신청만 가능하고 취소하는 방법은 나와있지를 않네요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신용카드 하도 증액을 신청하게 되면 통상적으로 1~2영업일 안에 심사결과를 안내드리도록 되어 있으며, 그 전에 증액신청을 취소하시게 되면 증액은 하지 않을 수 있습니다. 혹여 증액이 되더라도 다시 감액신청을 하시면 되다 보니 큰 신경을 쓰지 않으셔도 괜찮은 사항입니다.