대출경제
썸머썸머_9
썸머썸머_923.05.02

여기에 질문해도되는지 모르겠지만 국민은행 카드 선결제 문의입니다

여기에 질문해도되는지 모르겠지만 국민카드 카드 선결제 문의입니다 사용금액을 미리 선결제했어요 그뒤로 결제한 상품들읗 취소했는데 결제된금액은 어떻게되나요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    선결제를 하신 후에 해당 상품들을 취소한 경우에는 카드사로부터 결제대금의 환급을 받으실 수 있으시며, 보통 다음 결제일날에 취소된 환급금이 결제계좌로 입금됩니다. 만약에 더 빨리 환급금을 지급받길 원하신다면 해당 카드사나 혹은 은행의 고객센터를 통해서 요청을 해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!