기타 고민상담고민상담
숙련된소15
숙련된소1523.08.14

아침에 자고일어나면 늘어나있는 몸무게??

저녁에 자기전에 몸무게와 자고 일어나면 몸무게가 보통은 차이가나는데 요즘은 자기전에 아무것도 안먹고 자는데 자기전 몸무게보다 자고 일어나면 조금더 몸무게가 더 나가는데 이유가 뭘까요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.혹시 저녁에 저도 야식이나 다른 간식을 먹고 자면 기상후 몸무게를재면 1키로씩 늘어나 있던데 음식섭취를 하지 않으셨다면 혹시 몸에 붓기가 생겨서 그렇지않을까요? 저도 다리나 몸이 묵직한 상태로 일어나면 몸무게가 늘어나 있는날이 많아서요