영양제약·영양제
떳떳한나팔새216
떳떳한나팔새21623.07.14

영양제로 AFP 수치가 올라갈수 있나요?

나이
성별
남성

꾸준히 건강검진 받고있는데 이번에 AFP 수치가 올라갔다고 재검사를 한달후 하자고 하시네요.

혹시 영양제로 인해 AFP수치가 올라갈수 있을까요? (다른 기저질환은 없어요)

관절약 타베트리, 오메가3,루테인,

비타민B,, 비타민C, 밀크&미네랄, 비타민D

모두 1알씩 아침 식사후 복용하고 있어요.

너무 걱정이 되네요.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제 복용으로 AFP 수치가 높아질것이라고 보기는 어렵습니다.

    실제 종양이 있을 수도 있고 검사오류로 높게 나왔을 가능성이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.