성실한몬드
성실한몬드23.02.28

핸드크림을 발라도 손이 건조해요

안녕하세요?

손이 너무 건조한 탓에 핸드크림을 자주 바르는데, 발라도 발라도 손이 너무 건조해요..

그렇다고 유분기 많은 핸드크림을 쓰니 너무 미끄럽고 고민이네요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 핸드 크림을 발라줘도 손이 계속 튼다면

    따뜻한 핫팩 같은걸 가지고 다니시면서 핸드크림을 발라 줘보세요

    확실히 손이 더 부드러워 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 바셀린을 손에 발라보시는게 어떤가요? 손이 건조할때 바셀린이 최고에요. 아니면 알로에를 자주 발라주세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 건조한 피부는 핸드크림 발라도 그 순간만 괜찮더라구요 밤에 자기전에 오일이라 섞어서 바르고 자보세요 저는 좀 낫더라구요