기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.05.09

영업 신입 조건인데 이정도면 가실거 같아요?

오늘 회사 면접을 하나 보고 왔는데, 조건이 다음과 같습니다

역할: 체험단 마케팅 영업

급여 180 + 성과금

업무중 50~70%는 외근 (광고주와의 미팅)

광고주와 미팅하면서 억까가 좀 많다고 합니다.

솔직히 마케팅 회사에 냈다고 생각했는데 직무가 영업이라서 좀 놀랬습니다 (면접관들이 마케팅인줄 알고 지원한 사람이 종종 있더고 합니다.

여러분입장이라면 합격하면 일을 하실거 같나요?

저는 개인적으로 고민중이긴 한데 기본급이 최저도 안된다는 점이 조금 마음에 쓰입니다. 영업 직무도 완전 쌩신입이라 아는것도 0구요...

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    역할이 체험단 마케팅 영업인데 자기가 보고 싶은 글자만 보나보네요

    결국 영업입니다. 체험단 마케팅을 권하는 영업이죠

    이 회사 저 회사 다니면서요.

    우리가 운영하고 있는 체험단 마케팅을 다른 회사에 가서 진행할 수 있게 영업을 하는거죠

    영업은 일단 해당 마케팅에 대해 잘 알고 있어야 하는건 물론이고 일단 말을 전문가처럼 술술 잘 나와야 합니다.

    얼버무리고 초짜 티 내면 안할려고 하겠죠? 물론 한다는 전제도 없습니다.

    대충 시나리오 짜보면 이 회사 저 회사 아웃바운드로 전화합니다. (거의 대부분 퇴짜맞을듯..)

    회사 소개 하고 어떻게든 미팅 잡습니다. 회사에 방문합니다. 열심히 썰 풉니다.

    결과 기다립니다.

    저는 비추합니다. 초보자에게 아웃바운드는 참 어렵고 스트레스 많이 받고 정신적으로 참 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 숙연한줄나비15입니다.

    혹시 영업이시면 별도의 인센티브가 있으신지요?

    인센티브 별도가 아니라면 가면 안되는 곳입니다. 최저시금이 안되는 곳이고 외근이 60% 이상이면 고생길이 훤히 보이는 곳이네요

  • 안녕하세요. 짓닛깃입니다.

    선생님, 기본급여 자체가 최저시급도 안되는곳이라면 저는 안갑니다..... 기본 급여라는게 말그대로 최소 금액이라는건데 그게 최저시급이 한참 안되는돈이라니.....

    아는 것 1도 없이 알바만 가도 최저 시급은 줍니다