풍성한허스키51
풍성한허스키5121.09.29

왜 오징어게임이란 이름이 붙었나요?

넷플릭스에서 1위를하고있다는 한국제작드라마 오징어게임이 있는데 왜 하필 오징어게임이라고 이름을 붙였을까요?

  • 넷플릭스에서 1위를하고있다는 한국제작드라마 오징어게임이 있는데 왜 하필 오징어게임이라고 이름을 붙였을까요?

    오징어게임은 과거 한국 어린이들 사이에서 유행했던 놀이 오징어에서 따왔습니다.

    오징어인 이유는 밑에 그림처럼 오징어 모양이랑 비슷했기 때문입니다.

    오징어(게임)