연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

중소기업 소득세감면혜택이 이번달 안 되었는데요

안녕하세요. 제가 몇달동안 소득세90% 감면 받았었는데 이번달 월급은 소득세 감면이 안되었는데 회사에 물어보면 되는걸까요?

  • 김성은 세무사blue-check
    김성은 세무사23.09.16

    안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    중소기업 취업자 감면 기간이 끝난 것은 아닌지 먼저 확인이 필요할 것 같습니다.

    감면 적용 기간 내라면 회사에 문의해보셔야 합니다.

    참고로, 연말정산 시 적용되어 정산될 것이므로 이번 달 적용이 안되었다고 하여도 큰 문제는 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    회사에 문의를 해보시면 되며, 결국에는 연말정산 때만 제대로 반영되면 결과는 동일합니다.