기타 고민상담고민상담
rogermaan
rogermaan22.12.16

저도 모르게 친구들과 대화 중 고함을 치는데 일을 어떻게 하면 고칠 수 있을까요

주변 지인들 친구와 대화 중에 저도 모르게 감정이 욱해서 고함을 지르고납니다 그래서 주변 사람들의 기분을 상하게 하는 경우가 왕왕 있는데요이를 어떻게 하면 극복할 수 있을지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 화가 날 때는 잠시 그 자리에서 벗어나 심호흡을 하면서 생각을 정리하는 것이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자신의 감정을 쉽게 드러내면 사람들이 멀어지게되고

    나중에 고독하게됩니다

    부메랑처럼 되돌아 온다는걸 명심해주세요

    상대방의 말을 경청하는 습관 중요합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    고민이 많이되시겠네요 본인의도와 다르게 나온 고함일수 있으니까요

    그거는 본인이 고치려는 의지가 필요합니다 그런상황이 되면 3초만 심호흡하고 참아보세요 참으려는의지을 일부리 가져보세요 의도적으로 고치려고 노력을 해야될것 같아요