기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.16

갑자기 욱 하는 성격을 고치고 싶어요

제가 사람들하고 대화를 하다가 갑자기 욱하는 경우가 많은데요ㅜ 이런 욱하는성격은 어떻게 해야 고칠 수가 있는 건가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 욱하는 성격을 고치기 위해서는 화가날때 바로 이야기하지 마시고 한 3초정도만 어떻게 할지 생각을 해보신후 행동하시기 바랍니다. 그러면 좀 자제가 되어 욱하는 일이 없어질거에요

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 욱하기 전에 한번 더 생각해 보는 습관을 들여야 합니다.

    그리고 상대방이 그 당했을때에 감정도 한번 생각해보세요

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.고치기 쉽습니다 일단 욱하는 성격으로 사람을 마구 때리세요 그럼 징역형이 나옵니다 그대로 징역살이 하시고 나오시면 고쳐지실 겁니다

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩2입니다.

    화가 치밀어 올라올때 마음속으로 천천히 숫자를 세면

    욱했던 감정이 사그러진다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저도 욱하는 성격은 아닌데

    다른사람의 무식하고 거만하고 옹졸한 이야기를 들으면 정말 욱하고 올라옵니다

    그게 가족이면 더 욱해요

    마음을 가라앉히고 낮은 목소리로 따지는게 좋겠지만 힘들죠

    그냥 안보려고요

    회피가 답이죠

    꼭 봐야되는 사라이면 절대 지지마세요

    시키는데로도 하지마세요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    심호흡을 하시고 마치 그 상황이 남의 일처럼 여겨보세요. 한반짝만 물러나도 화가 누그러집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    욱하는 성격이 있을 때는 감정 표현을 조절하는 것이 좋을 것 같습니다.

    감정이 올라왔을 때 바로 이야기를 하기보다는 머릿속으로 이렇게 이야기하면 어떻게 받아들일까?를 생각한 후 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.